Wundervolle Weihnachten
Wundervolle          Weihnachten

Früchteanhänger

Sie benötigen Orangen, Zitronen, Sternaniskapseln, Zimtstangen, Goldbouillondraht, scharfes Messer, spitze Stopfnadel, Goldfaden.

 

Schneiden Sie die Früchte in etwa ½ cm dicke Scheiben. Legen Sie die Scheiben auf ein und lassen diese im leicht geöffneten Backofen bei 70 Grad (Umluft 50 Grad) etwa 5 Stunden trocknen. Beachten Sie, dass das Fruchtfleisch nicht mehr klebrig sein darf. Legen Sie nach dem Trocknen eine Orangen- und eine Zitronenscheibe aufeinander. Auf die Kleinere der beiden Scheiben legen Sie dann eine Sternaniskapsel und fixieren alles mit einem Goldbouillondraht. Dabei müssen die Früchte mehrfach, sternförmig umwickelt werden. Verknoten Sie zum Schluss die beiden Enden miteinander. Stechen Sie nun mit der Stopfnadel ein Loch durch die Früchte, ziehen Sie den Goldfaden durch und verknoten ihn. Dann können Sie die Früchteanhänger an Ihren Baum hängen.



steffis-wichtelwerkstatt auf DaWanda
Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Stephanie Kociorski

Diese Homepage wurde mit 1&1 IONOS MyWebsite erstellt.