Wundervolle Weihnachten
Wundervolle          Weihnachten

Weihnachtsmuffins Teil 1

Zutaten für 1 Muffinblech:

 

250 g Mehl, 1/2 Teel. Natron, 2 1/2 Teel. Bachpulver, Salz, 2 Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl), 250 ml Buttermilch, 1 Packung Schokotropfen, 1 Packung Schokoglasur, 12 Papierback-förmchen mit Weihnachtsmotiven

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und das Muffinsblech mit den 12 Papierbackförmchen auslegen.

 

Das Mehl mit Natron, Backpulver und der Prise Salz mischen. Die zwei Eier in einer Schüssel mit den Rührhacken des Handrührgerätes kurz verquirlen, dann Zucker, Vanillezucker, Buttermilch und Öl kurz unterrühren.

 

Die Mehlmischung zur Eier-Ölmasse geben und nur kurz verrühren, bis die Mehlmischung sich mit den restlichen Zutaten verbunden hat.

 

Die Schokotropfen mit Hilfe eines Löffels oder dem Teigschaber unterrühren und den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 140 Grad) in 20-25 Minuten goldbraunbacken und mit dem Holzspieß feststellen, ob sie fertig sind (wenn nichts mehr an dem Holzspieß klebt, sind sie fertig). Nach dem Auskühlen mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen.

Zutaten für 1 Muffinblech:

 

250 g Mehl, 1/2 Teel. Natron, 2 1/2 Teel. Bachpulver, Salz, 2 Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl), 250 ml Buttermilch, 1 Packung Schokotropfen, 1 Packung Schokoglasur, 12 Papierback-förmchen mit Weihnachtsmotiven

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und das Muffinsblech mit den 12 Papierbackförmchen auslegen.

 

Das Mehl mit Natron, Backpulver und der Prise Salz mischen. Die zwei Eier in einer Schüssel mit den Rührhacken des Handrührgerätes kurz verquirlen, dann Zucker, Vanillezucker, Buttermilch und Öl kurz unterrühren.

 

Die Mehlmischung zur Eier-Ölmasse geben und nur kurz verrühren, bis die Mehlmischung sich mit den restlichen Zutaten verbunden hat.

 

Die Schokotropfen mit Hilfe eines Löffels oder dem Teigschaber unterrühren und den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 140 Grad) in 20-25 Minuten goldbraunbacken und mit dem Holzspieß feststellen, ob sie fertig sind (wenn nichts mehr an dem Holzspieß klebt, sind sie fertig). Nach dem Auskühlen mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen.

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